Календарь
Выберите дату и мы покажем вам,
куда можно поехать и чем можно заняться именно в этот день
(Некоторые даты в настоящий момент недоступны, но мы делаем все, чтобы это исправить.
Кстати, вы можете помочь нам в этом в любое время.)
Места
Выбирайте места, которые вы давно мечтали посетить,
и планируйте идеальные поездки на основе опыта других путешественников
(Многие страны в настоящий момент недоступны, но мы усиленно работаем над этим!
Кстати, вы можете помочь нам в этом в любое время.)

Прогулка по горнолыжному курорту «Леви»

1

Отличное место, наверное, по-другому охарактеризовать его сложно. Уютные дома среди лесов, горы снега и крупнейший горнолыжный курорт в Финляндии.

1

Чуть не забыл! Несмотря на всеобщее помешательство вокруг безопасности дорожного движения, в Финляндии есть местный прикол. На загородной трассе, как известно, можно включать дальний свет, если он не мешает ни одному другому участнику движения. Едет встречный авто — выключай дальний, все просто. Но фины лупят тебе в лицо до последнего момента. Серьезно, после выключения встречных фар в глазах мигают белые пятна. А фары жители Лапландии очень любят и при любом удобном случае включают целый ряд оптики.

1

Что касается катания в Леви, сказать я ничего не могу. Это был последний день наших каникул и его мы решили оставить на прогулку.

1

Одно могу сказать точно: саночникам здесь не место.

1

Ну и я нашел сноубордиста, использующего доску с символикой Олимпиады Сочи не по назначению.

1

1

Одним из приятных моментов в Леви было наблюдение за строительством хаф-пайпа и серии огромных кикеров. Когда-нибудь мы дорастем и до них.

Finland, Kittilä, Leviraitti 14, 99130
Finland, Kittilä, Leviraitti 14, 99130

Как, наверное, и на всех горнолыжных курортах Финляндии, в Леви знают русский язык. Правда, иногда возникают трудности перевода.


Катание вечером не доставит никаких неудобств.

Бесконечный магазин города Киттиля.

И напоследок немного заграничной человечности. По пути домой мы решили поменяться с водителем местами и остановились на дороге в лесу. Темнота, сзади подъезжает автомобиль, из которого выходит финка и спрашивает, все ли у нас в порядке. Темень, впереди машина с русскими номерами, местная жительница останавливается поинтересоваться, почему мы стоим и все ли у нас в порядке! Что-то невероятное.



Бюджет:
Еда — 25 евро
Расходы на бензин — 10 евро
Бюджет дня
35 €
Участвовало
4 человека
Фото на карте
1 отметка
Кому подойдет
Любителям пеших прогулок на свежем воздухе в трескучий мороз
«Прогулка по горнолыжному курорту «Леви»» на карте
Кто первый?
Опубликовать
Спасибо за ваш комментарий!
В ближайшее время он будет проверен и опубликован на нашем сайте.
Другие идеи для путешествий в январе
О everyday

Everyday — проект нескольких путешественников, чье все свободное время сводится к поиску и составлению новых маршрутов и поездкам по России и миру.

Мы хотим показать вам насколько насыщенно и интересно можно провести любой день в любой стране или городе, будь то однодневный тур, поездка на выходные, командировка или же место стыковочного рейса с продолжительной пересадкой по пути к вашему долгожданному отдыху. Собрать большую пользовательскую энциклопедию, из которой вы сможете наглядно увидеть, что происходило в интересующем вас месте в интересующее вас время. Будь то 23 июля в сезон дождей в Индии или 13 января в Адлере на юге России.