Я отношусь к тем людям, кто при любой возможности едет изучать новые уголки нашей необъятной страны. Особенно я люблю прибрежные города и деревни Краснодарского края, с их виноградниками и разливными домашними винами. Однако вторая по счету поездка в Сочи/Адлер и четвертая в Краснодарский край выдалась достаточно паршивой. Основными целями были бэккантри на Красной Поляне и изучение постолимпийского Сочи. И все бы хорошо, если бы не температура, кашель и все прелести простуды, положившей меня не в самом приятном номере гостевого дома Адлера. Ну да обо всем по порядку.
На этот раз до «наших югов» мы добирались с компанией Трансаэро, подкупили копеечные билеты из Питера за 4 000 рублей туда-обратно на человека. Видимо, из-за дисконтных билетов на борту было дисконтное питание.
Первое яркое впечатление — выход из аэропорта на улицу. Коридор из таксистов, хрипло кричащих тебе в лицо: «Такси, такси!» Уйти в сторону невозможно, водители стоят настолько плотно, что нужно преодолеть всю пару десятков людей вдоль и лишь потом долгожданная свобода.
Первый день мы решили сделать обзорным и доехать до Сочи на электричке с ж/д вокзала Адлера. Небольшой город с диким трафиком, наполненный до отказа людьми год назад, сегодня практически пуст.
Электрички остались такими же чистыми и светлыми, но стали платными. Теперь, чтобы из Адлера добраться до Сочи или Красной Поляны, на человека туда-обратно билет стоит 400 рублей. Неслабо скажу я вам.
Дорога до Сочи, как и в прошлом году, все так же напоминает поездку из Каллеи в Барселону.
В Сочи на мой взгляд не поменялось ничего. Люди прогуливаются по аллеям и паркам.
Маленькие разбойники играют с птицами.
А гигантские объекты незавершенного строительства все так же пустуют. Иногда в городе можно встретить большие рекламные плакаты о продаже таких построек.
Обожаю такие шедевры!
Сочинские пляжи в феврале выглядят очень грустно, хотя, скорее всего, летом, в отличие от небольших деревень близ Анапы и Геленджика, тут ничуть не лучше.
Everyday — проект нескольких путешественников, чье все свободное время сводится к поиску и составлению новых маршрутов и поездкам по России и миру.
Мы хотим показать вам насколько насыщенно и интересно можно провести любой день в любой стране или городе, будь то однодневный тур, поездка на выходные, командировка или же место стыковочного рейса с продолжительной пересадкой по пути к вашему долгожданному отдыху. Собрать большую пользовательскую энциклопедию, из которой вы сможете наглядно увидеть, что происходило в интересующем вас месте в интересующее вас время. Будь то 23 июля в сезон дождей в Индии или 13 января в Адлере на юге России.
Шапкина Алина
В ближайшее время он будет проверен и опубликован на нашем сайте.